Essayer un Pantalon à Domicile

Bienvenue chez Scavini, et bienvenue dans notre section "Votre première commande". Dans celle-ci, nous vous accompagnons dans votre parcours afin que vous puissiez faire vos premiers achat en toute sérénité !

Dans cet article, vous trouverez nos conseils pour essayer votre pantalon SCAVINI depuis chez vous !

I. Essayage

Le moment de vérité est arrivé ! Enfilez votre pantalon et fermez bien tous les boutons.

Nos pantalons se ferment en trois points:

• Le premier est le bouton intérieur. Il est de la même couleur que les boutons extérieur, et il se situe juste à côté de la braguette. A ne pas confondre avec les boutons de bretelles, blancs et aplatis.
  • Le second est le bouton médian, au dessus la braguette, face extérieur. Il se boutonne avec le petite patte triangulaire.
  • Le dernier se situe quelques centimètres plus loin, il est le seul visible une fois le pantalon complètement boutonné.

Ces boutons ne servent pas à régler le pantalon. Ils ne peuvent être boutonné que de cette manière pour assurer la bonne mise en place du pantalon sur votre taille.

1ère vérification: La ceinture.

Le pantalon doit être confortable à la ceinture. Il doit rester en place sans vous donner l'impression d'être cisaillé. Pensez également à vous assoir.

Êtes-vous à l'aise ? Êtes-vous suffisamment maintenu ?

• Si oui, c'est parfait ! Vous pouvez passé à la suite.
  • Si non, vous pouvez tout de même passé à la suite puis regarder la partie II

2nd vérification: Le bassin, les fessiers, les cuisses, les mollets.

Maintenant que le pantalon semble convenir à la ceinture, intéressez vous au reste du pantalon.

Ressentez-vous une gêne quelconque ?

• Si non, alors le pantalon est bien à votre taille !
  • Si oui, alors lisez la partie II !

3e vérification: L'esthétique.

Le pantalon est à la bonne taille, mais vous plaît-il ?

Le tissu et la couleur sont-ils à votre goût ? Que pensez-vous de la coupe ? Parfaite ? Trop ajustée ? Trop large ?

Un pantalon à la bonne taille peut-vous sembler visuellement trop large ou trop étroit à votre goût, selon la coupe. C'est aussi une question de préférence personnelle.

Ainsi, un pantalon dans la coupe S3 / Une Pince avec trop d'aisance au niveau des jambes relève plutôt un problème dans le choix de la coupe, plutôt que de taille!

Mon pantalon est trop long ! Que faire ? Comme mentionné dans l'article "Dois-je commander avec des retouches ?", nos pantalons commandés sans retouches sont non-terminé en bas. Il conviendra donc, si le pantalon vous convient, de faire réaliser la longueur avec votre retoucheur local.

II. Retour ou retouche ?

La taille ou la coupe du pantalon ne sont pas totalement parfaites. Néanmoins, la taille de dessus/dessous sera t-elle la bonne ?

Peut-être qu'une simple retouche est la solution !

1er cas de figure: Le pantalon convient parfaitement.

Dans ce cas, pas de réflexion nécéssaire ! Le pantalon est à la bonne taille et il vous plaît, il ne reste plus qu'à faire reprendre la longueur par votre retoucheur avec la finition de votre choix (ourlets, revers...)

2nd cas de figure: Un seul élément est imparfait. Tout le reste, oui !

Dans ce cas, votre couturier pourra, en plus de la longueur, réaliser quelques retouches qui permettrons de corriger cette imperfection.

• Agrandir ou rétrécir une ceinture un peu large ou un peu serrée.
  • Libérer de l'espace aux fessiers / à l'entrejambe.
  • Agrandir ou rétrécir légèrement les cuisses ou les mollets.

N'hésitez pas à lui demander conseil ! Si il estime que cela n'est pas faisable, alors vous pourrez retourner votre commande sans regrets. Parfois, cette solution aura un meilleur résultat qu'un changement de taille.

3e cas de figure: Plusieurs éléments ne vont pas / un élément est beaucoup trop imparfait.

Dans ce dernier cas, un retour est tout indiqué. Vous pouvez demander un remboursement ou un échange de votre commande.

En fonction de ce qui ne va pas, un changement de coupe ou de taille sera nécéssaire. N'hésitez pas à nous demander conseil pour savoir lequel de ces changement est le plus pertinent!

Et ensuite ?